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Schnell gekocht am Mittag oder Abend: Zitronige Lachsnudeln mit Dill

Schnelles Soulfood

Zitronige Lachsnudeln mit Dill

Es ist nicht zu leugnen, es gibt sie diese Tage, die nervigen, die anstrengenden, an denen nichts klappt und die einfach nicht rund werden wollen. Wenn Abends dann endlich die Tür ins Schloss fällt, ist so ein Tag  manchmal doch noch zu retten und zwar ganz einfach mit einem Teller voll dampfender Pasta.

Diese Lachsnudeln erfüllen alle Anforderungen, die an ein Essen nach solchen Tagen gestellt sind: Sie sind richtig schnell gekocht, sie liefern ein sahniges, wohliges Mundgefühl, dass uns tröstet und etwas einlullt, zudem steckt in ihnen durch die Zitrone und den Dill auch etwas Leichtes und Interessantes, das die Welt schon bald wieder anders aussehen lässt.

Genauso gut lässt es sich natürlich als schnelles Mittagessen für hungrige Kinder zubereiten. Nach einem anstrengenden Schultag ist ein Teller Soulfood Gold wert.

Zutaten:

  • 400 g Bandnudeln
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Bratöl
  • 150 g saure Sahne
  • 150 g Frischkäse
  • 4 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 4 TL Dill, fein gehackt + etwas zum Dekorieren.
    Am besten schmeckt frischer Dill, vom getrockneten ggf. etwa weniger nehmen Salz und Pfeffer
     

Und so geht´s:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen Die Schalotte fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Sie sollte keine Farbe annehmen. Den Lachs in etwa 2 × 2 cm große Stücke schneiden und zu den Schalotten in die Pfanne geben. Etwa 2 Minuten anbraten. Die saure Sahne und den Frischkäse dazugeben, einmal aufkochen lassen und etwas eindicken. Mit Zitronensaft, Dill, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Nudeln mit der fertigen Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Dill und frisch gemahlenem Pfeffer überstreuen und gleich servieren. Guten Appetit!